Версия для печати

Новый кран для Одинцовского машиностоительного завода

12.09.2008

В этом году на Одинцовском машиностоительном заводе был изготовлен еще один кран из серии КБ-515 - КБ-515-10.1. Этот кран продукт совместной работы «КТИ-155» и завода. По техническому заданию «ОМЗ» институт спроектировал этот уникальный кран. Теперь с помощью нового крана монтировать стало намного удобнее, а испытательный полигон приобрел завершенный вид.
Главный конструктор бюро проектирования грузоподъемных кранов Борис Клеоникович Марысаев о преимуществах нового крана:
«Кран выполнен на базе узлов крана КБ-515 и предназначен для монтажа всех моделей кранов, выпускаемых на монтажной площадке Одинцовского машиностроительного завода. Грузоподъемность крана - 16 тонн, длина стрелы – 35 метров, высота подъема – 27 метров.
Новая машина с успехом заменит кран, применявщийся для монтажа ранее. Прежний кран был неудобен тем, что его нужно было перегонять с места на место, выставлять на откидные опоры. Новый кран КБ-515-10.1 устанавливается на тех же рельсах, что и монтируемые краны. Аналогичный кран, но на портале, был также разработан для монтажной площадки завода в Кохме. Пока что есть только его проект, изготовление еще не началось.
Теперь благодаря применению нового крана вместо стрелового значительно сокращаются сроки монтажа выпускаемых башенных кранов».